06-05-2020 | 08:00

713

Инициирован следующий этап смягчения карантина

С учетом улучшения эпидемиологической ситуации в нашей стране с 22 апреля было начато постепенное смягчение условий карантина. В целях последовательного продолжения этой работы изучена ситуация на местах, получены обоснованные предложения от каждой отрасли и хокимиятов.

На совещании обсуждена предстоящая работа, которая будет проделана исходя из результатов анализа и предложений.

Помимо восстановленных отраслей промышленности, сельского хозяйства и строительства планируется постепенно возобновить деятельность субъектов сферы услуг.

В частности, отмечено, что в районах с положительной эпидемиологической ситуацией необходимо разрешить работу непродовольственных магазинов, оказание услуг медицинской диагностики, такси, швейных работ, ремонта бытовой техники и починки обуви, парикмахерских, с установлением для них соответствующих санитарных требований. Кроме того, стикеры будут отменены, будет разрешено использование личного автотранспорта.

Однако, так как угроза коронавируса еще не устранена полностью, ограничения по объектам массового скопления людей, включая театральные представления, концертные и спортивные мероприятия, торжества и общественный транспорт, будут сохранены на некоторое время.

Республиканской комиссии поручено решить, в каких регионах и на каких условиях будет возобновлено оказание услуг.

- По мере улучшения эпидемиологической ситуации мы будем продолжать снимать ограничения. Наоборот, если ситуация ухудшится, мы возобновим карантинные меры, - сказал Шавкат Мирзиёев.

Правительственный портал Республики Узбекистан

Центральный банк Республики Узбекистан

Министерство финансов Республики Узбекистан

Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан

Агентство по развитию рынка капитала Республики Узбекистан

Государственное предприятие Центральный депозитарий ценных бумаг

Республиканская фондовая биржа «Тошкент»

Единый портал интерактивных государственных услуг