23-07-2018 | 12:48

1501

LG Chem и АО «Jizzax plastmassa» наладят производство бопп-плёнки в Джизаке

LG Chem (Южная Корея) и АО «Jizzax plastmassa» (Узбекистан) создают совместное предприятие по выпуску биаксиально-ориентированной полипропиленовой (БОПП) плёнки,- сообщает Spot.uz со ссылкой на данные Единого портала корпоративной информации.

Проект оценивается в USD40 млн. По прогнозам, годовая мощность проекта составит 3,5 тыс. тонн. Срок реализации проекта — 2019-2020 годы.

Кроме того, АО «Jizzax plastmassa» наладит производство новых видов товаров народного потребления из полимеров, а также композитных изделий для промышленных нужд.

Ранее сообщалось, что в апреле 2018 года российская компания Экопластикс и LG Chem согласовали стратегию бизнеса в сфере производства и поставок корейских полиолефинов в России. На переговорах была озвучена ключевая задача - обеспечить троекратный рост продаж полиолефиновых эластомеров (РОЕ) и пластомеров в России вместе с увеличением объемов выпуска POE на мощностях LG Chem с 90 тыс. тонн до 290 тыс. тонн в год в 2018 году.

АО «Jizzax plastmassa» — завод в юго-восточной части города Джизака, Узбекистан. Был спроектирован в шестидесятые годы и запущен в эксплуатацию в 1972 году. По объему производства завод занимал второе место среди четырех крупнейших заводов СССР. На протяжении большей части своей истории завод оставался основным поставщиком пленки и труб для сельскохозяйственного и строительного секторов Узбекистана.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс.

Правительственный портал Республики Узбекистан

Центральный банк Республики Узбекистан

Министерство финансов Республики Узбекистан

Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан

Агентство по развитию рынка капитала Республики Узбекистан

Государственное предприятие Центральный депозитарий ценных бумаг

Республиканская фондовая биржа «Тошкент»

Единый портал интерактивных государственных услуг