05-07-2017 | 12:10

1323

Заключение о проведении оценки системы корпоративного управления АО «Jizzax plastmassa»

Заключение об оценке системы корпоративного управления АО «Jizzax plastmassa» (далее - Общество) подготовлено Государственным предприятием «Центральный депозитарий ценных бумаг» (далее - Центральный депозитарий)./

 

Центральный депозитарий осуществляет свою деятельность в соответствии с Законом Республики Узбекистан «О рынке ценных бумаг» и Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 263 от 21 мая 1999 года «О вопросах организации и деятельности Центрального депозитария ценных бумаг».

 

В соответствии с Кодексом корпоративного управления, утвержденным Комиссией по повышению эффективности деятельности акционерных обществ и совершенствованию системы корпоративного управления (протоколы № 9 от 31.12.2015 г. и № 12 от 30.11.2016 г.). Центральный депозитарий включен в перечень независимых организаций, которые вправе оказывать акционерным обществам услуги по проведению оценки системы корпоративного управления.

 

Целью проведения оценки является формирование независимого объективного мнения о состоянии системы корпоративного управления в Обществе.

 

Оценка системы корпоративного управления в Обществе проводилась на основании Вопросника, утвержденного Госкомконкуренции Республики Узбекистан и Научно­образовательным Центром корпоративного управления от 25.07.2016 г.

 

ГП «Центральный депозитарий ценных бумаг» несет ответственность только за выражение своего мнения о состоянии корпоративного управления в Обществе, сформированного на основании документов, отчетности, сведений и иных материалов, предоставленных Обществом.

 

Ответственность за полноту, содержание и достоверность представленных документов, отчетности, сведений и иных материалов несет Общество. Подлинность и достоверность полученных документов, сведений и иных материалов не проверялась и не оспаривалась. Документы, поступившие после оценки или по каким-то соображениям не предоставленные Центральному депозитарию, остались за рамками контроля и, как следствие, ответственности.

 

Центральный депозитарий подтверждает, что предоставленные Обществом документы, отчетность, сведения и иные материалы предоставляют достаточные основания для выражения независимого мнения о состоянии корпоративного управления в Обществе.

 

По результатам оценки системы корпоративного управления итоговое количество баллов составило 219 баллов и по мнению Центрального депозитария уровень системы корпоративного управления в АО «Jizzax plastmassa» по результатам проведенной оценки признается удовлетворительным.

 

Генеральный директор - Ш.Абдужаббаров

Правительственный портал Республики Узбекистан

Центральный банк Республики Узбекистан

Министерство финансов Республики Узбекистан

Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан

Агентство по развитию рынка капитала Республики Узбекистан

Государственное предприятие Центральный депозитарий ценных бумаг

Республиканская фондовая биржа «Тошкент»

Единый портал интерактивных государственных услуг